Die Genussfux-Story

"Als ich im Jahr 2013 meine Handwerker Ausbildung begann, hätte ich niemals gedacht, dass mein Lebensweg mich in die Schokoladenbranche führen würde. Nach Abschluss meiner Lehre im Jahr 2016 wurde die Neugier für andere Bereiche geweckt, weshalb ich mich dazu entschied, eine Ausbildung zum Konditor und Getreidemüllermeister an der Lebensmittel HTL Wels zu beginnen.
Während meiner Ausbildung erkannte ich meine Leidenschaft für die Herstellung von qualitativ hochwertigen Lebensmitteln. Die Idee, ein eigenes Unternehmen zu gründen, wurde immer attraktiver. Im Jahr 2019 wagte ich gemeinsam mit meinem Bruder, der mich in dieser Zeit tatkräftig unterstützte, schließlich den Schritt in die Selbstständigkeit. Wir konzentrierten uns auf die Produktion von Nougatcremes und Schokoladen. Mit wenig Kapital und viel Einsatz bauten wir eine eigene Lebensmittelproduktion auf und konnten bereits im darauffolgenden Jahr 2020 erste Großaufträge verzeichnen.

Bild aus Konditormeisterzeit (2018)

Die beiden Brüder mit den ersten Produkten (Frühjahr 2019)

Ankunft der Kugelmühle, eine der ersten wichtigsten Maschine (im Sommer 2019)

Der Weg war nicht immer einfach, aber ich habe es geschafft, meine Leidenschaft zum Beruf zu machen. Ich bin stolz darauf, ein Unternehmer zu sein. Heute haben wir unseren Produktvertrieb erfolgreich auf Österreich und Deutschland ausgeweitet. Zudem sind unsere Produkte dank starker Partner inzwischen auch in den Niederlanden, Belgien und Frankreich erhältlich.
Ich bin gespannt, was die Zukunft noch bringen wird und bin bereit, jeder neuen Herausforderung mit offenen Armen zu begegnen.

Vielen Dank an unsere Kunden, ohne die das alles nicht möglich wäre!"

Manuel

Bild von Manuel in der Produktion aktuell