"Alles, was gegen die Natur ist, hat auf Dauer keinen Bestand"

- Charles Darwin

zuhause im almtal

Umweltbewusst & Regional

Unser Engagement für die Umwelt und regionale Werte spiegelt sich in jedem Aspekt unserer Produktion wider. Wir bauen teilweise unsere Rohstoffe selber auf unseren Feldern rund um unsere Produktionsstätte oder beziehen viele unserer Rohstoffe direkt, ohne Zwischenhändler, und nutzen so fast keine bis kurze Transportwege. So garantieren wir nicht nur Frische und Qualität, sondern unterstützen auch die lokale Wirtschaft. Unsere Kunden schätzen diesen Ansatz, der Eleganz und Natürlichkeit in perfektem Einklang bringt.

Ein Feld mit blühenden Bio-Hanfpflanzen, angebaut von Genussfux für die Hanfsamen-Produktion.

Faire Bezahlung

Ethik in jeder Hinsicht

Am Anfang jeder guten Schokolade steht ein Mensch. Die Qualität unserer Rohstoffe ist für uns untrennbar mit dem Wohlergehen und der fairen Entlohnung der Kakaobauern verbunden. Aus dieser tiefen Überzeugung heraus verarbeiten wir ausschließlich FairTrade-zertifizierte Schokolade. So stellen wir sicher, dass unsere Wertschätzung nicht nur dem Endprodukt gilt, sondern vor allem den Menschen, die es mit ihrer Arbeit erst möglich machen.

hohe Qualitätsstandards

Für Qualitätsbewusste Genießer

Der Fokus liegt konsequent auf der Qualität der Rohstoffe – vom eigenen Anbau bis zur fairen Zusammenarbeit mit unseren Partnern. Das Ergebnis ist mehr als nur ein herausragendes Produkt. Es ist ein spürbarer Mehrwert für die lokale Wirtschaft und ein klares Zeichen für nachhaltigen Genuss. Jede unserer Kreationen ist somit ein Instrument für positiven Wandel.

Win-Win für Bauern & Konsumenten

Dein Vertrauen

Der Fokus liegt konsequent auf der Qualität der Rohstoffe – vom eigenen Anbau bis zur fairen Zusammenarbeit mit unseren Partnern. Das Ergebnis ist mehr als nur ein herausragendes Produkt. Es ist ein spürbarer Mehrwert für die lokale Wirtschaft und ein klares Zeichen für nachhaltigen Genuss. Jede unserer Kreationen ist somit ein Instrument für positiven Wandel.

Arbeiter ernten Fairtrade Bio-Kakaobohnen auf einer Plantage in Peru – geöffnete Kakaofrüchte und Bohnen in Holzkiste

Du möchtest mehr über uns erfahren?

Hier erfährst du alles über Genussfux und die Menschen, die hinter unseren Produkten stehen. Klicke auf das Thema, das dich am meisten interessiert: