Schnelle American Pancakes
Dieses Zutaten hast du bestimmt zuhause und kannst ganz schnell fluffigse amerikanische Pancakes daraus machen. Das besondere: durch die Zugabe von Essig zur Milch machst du so eine Art Buttermilch selbst und rührst nur 20x. Das klingt ungewöhnlich für dich? Dann musst du sie probieren um dich selbst davon zu überzeugen!
für ca. 6 Personen
Trockene Zutaten:
- 360 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1,5 TL Salz
- 1 EL Backpulver
- vermischen.
Dann:
- 500 ml Milch
- 55 ml Pflanzenöl
- 1 TL Vanilleextrakt
- 2 EL Essig (mit 5% Säure)
- 3 Eier
vermischen.
Nun trockene und flüssige Zutaten langsam und vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben, damit viel Luft in den Teig kommt. Kleine Klümpchen sind völlig in Ordnung. Ein behutsames Mischen, etwa 20 Mal, sorgt dafür, dass wir die kostbare Luft in unserem Teig bewahren.
Ein wenig Butter in die Pfanne, gefolgt von unserer sorgfältig zubereiteten Pancake-Masse. Die Pfanne darf nicht zu heiß sein, sondern die Pancakes sollen langsam bei kleiner Stufe gar werden. Beobachte, wenn die Luftbläschen auf der Oberfläche nicht mehr verlaufen, sondern offen bleiben – der perfekte Moment zum Wenden. Der Pancake ist fertig, wenn er nach dem leichten Eindrücken mit dem Finger zurückfedert. Jetzt nur noch aus der Pfanne nehmen, mit einer unserer leckeren Nougat-Cremes Hanfessa, Sunfessa oder Bio-Haselnusscreme und ein paar Beeren verfeinern, und voilà: Das perfekte Frühstück ist serviert.
Hinterlassen Sie einen Kommentar